Глава ОКР Тягачев обсудил с Путиным перспективы "Сочи-2014"

Москва, 31 марта 2006, 21:40 — REGNUM  Сегодня после торжественной церемонии встречи со спортсменами паралимпийской сборной России, президент Российской Федерации Владимир Путин провел в формате встречу "один на один" с президентом Олимпийского комитета России (ОКР) Леонидом Тягачевым. Глава ОКР сообщил агентству "Весь спорт", что главной темой разговора стало продвижение проекта проведения в Сочи зимних Олимпийских игр 2014 года.

"Мы начали общаться с Владимиром Владимировичем до начала встречи с паралимпийской сборной России, которая совершенно блестяще выступила на Играх в Турине, а продолжили - после, - сказал Тягачев. - Обсуждали и глобальные вопросы - такие, как перспективы развития олимпийского движения в России, и более насущные, хотя и стратегические - в первую очередь, продвижение проекта проведения проекта проведения в Сочи зимних Олимпийских игр 2014 года. Я доложил Владимиру Владимировичу, что в конце мая - начале июня этого года планирую пригласить в Сочи группу известных, легендарных и даже великих олимпийских чемпионов из других стран. Таких, например, как любимые горнолыжники Тони Зайлер и Жан-Клод Кили, которые выразили желание помочь в продвижении Сочи как столицы зимней Олимпиады-2014. Владимир Владимирович сказал, что эта идея - очень хорошая, ее надо обязательно реализовать".

Руководитель Федерального агентства по физкультуре и спорту РФ Вячеслав Фетисов, также присутствовавший в Кремле на торжественной церемонии встречи со спортсменами паралимпийской сборной России, на беседу с Владимиром Путиным приглашен не был.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.