Автодор Чечни за полгода потратил "на разъездные" 4 миллиона рублей

Грозный, 31 марта 2006, 21:11 — REGNUM  Прокуратура Чеченской Республики возбуждила уголовное дело по факту нецелевого расходования бюджетных средств должностными лицами Департамента автомобильных дорог республики по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 285-1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры, следствие полагает, что в период с 1 января 2004 г. по 1 июля 2005 г. должностные лица Департамента автомобильных дорог Чеченской Республики, действуя в группе лиц по предварительному сговору, допустили нецелевое расходование бюджетных средств на общую сумму 3 834 763 рублей. Средства были выделены на погашение задолженности по заработной плате работникам Департамента автомобильных дорог в ЧР в 2004 году.

В нарушение охраняемых Бюджетным кодексом России интересов государства, указанная сумма была использована на погашение задолженности по авансовым отчетам за сентябрь - октябрь 2003 года, на оплату разъездных, на хозяйственные нужды и прочие расходы. Кроме того, следствием рассматривается версия хищения бюджетных средств, в том числе путем выплат денег "мертвым душам". Уголовное дело расследуется управлением по расследованию преступлений Прокуратуры республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.