Цветы, майки и 400 грамм сыра: Саакашвили отоварился на римском рынке

Тбилиси, 31 марта 2006, 19:45 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили 31 марта наглядно продемонстрировал гражданам Грузии необходимость использования контрольно-кассовых аппаратов торговцами рынков. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в ходе своего визита в Италию президент прогулялся по римскому рынку и сделал несколько покупок, получив от продавцов соотвествующие чеки. В частности, при сопровождавших его камерах грузинских телекомпаний глава государства приобрел букет цветов, майки для журналистов и 400 грамм сыра.

Заодно Саакашвили в беседе с журналистами обратился к грузинским тоговцам, участвовавшим в недавних акциях перед парламентом Грузии против ужесточения санкций за отсутствие или неиспользование кассовых аппаратов при торговле. "Хоть эта тема и заглохла, но я пришел на рынок для того, чтобы показать нашему народу Грузии, что все разговоры о том, что якобы за границей на рынках нет кассовых аппаратов, являются обыкновенной очередной ложью". При этом президент отметил, что в Италии, в отличие от Грузии, кассовыми аппаратами должны пользоваться и те, кто, например, торгует зеленью и фруктами. "Я обещаю, что пока я президент, в Грузии - в отличие от большинства стран мира - кассовые аппараты не будут введены для крестьян, которые сами производят сельскохозяйственную продукцию", - заявил Михаил Саакашвили.

"Когда эта страна начала развиваться и везде были установлены кассовые аппараты, она умирала от голода после войны, - отметил также президент, говоря о Италии. - Она поднялась, и смотрите, какой стала страной. Мы тоже станем такими - просто необходимы развитие, терпение и способность верить друг другу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.