Профсоюз медработников Литвы призывает запретить курение в общественных местах

Вильнюс, 31 марта 2006, 19:27 — REGNUM  Профсоюз медицинских работников Литвы одобряет предложение коалиции по контролю табака и алкоголя запретить курение в общественных местах, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В распространенном сегодня, 31 марта, сообщении профсоюза сказано, что литовские медработники согласны с предложением внести в закон по контролю табакокурения поправки, которые запретят курение в общественных местах питания и других культурных заведениях.

По словам председателя профсоюза Алдонос Баублите, "выпускающие законы должны доказать, что в Литве, как и в других странах ЕС, заботятся о здоровье своих граждан не только во время предвыборных компаний". "Мы должны защитить право работников и посетителей общественных мест питания и других культурных заведений работать и жить в здоровой среде", - отметила Ваублите.

Напомним, 17 марта, член Сейма Бируте Весайте распространила заявление, в котором призвала собрать 49 подписей членов Сейма, для того, чтобы рассмотрение поправок состоялось в Сейме как можно скорее, и они начали действовать с 1 июля 2006 года. 19 марта 2006 года правительство Литвы одобрило проект поправок к закону о контроле над табакокурением, представленный Министерством здравоохранения, и передало его на рассмотрение в Сейм. Поправки в законе подготовлены с целью запретить курение в ресторанах, кафе, барах, и других местах общественного питания, а так же в клубах и на дискотеках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.