Посол Германии подтвердил интерес к Эстонской железной дороге

Таллин, 31 марта 2006, 18:52 — REGNUM  Встретившийся с министром экономики и коммуникаций Эстонии Эдгаром Сависааром посол Германии Юлиус Бобингер подтвердил интерес принадлежащей немецкому государству железнодорожной фирмы Deutsche Bahn (DB) к покупке акций "Эстонской железной дороги". Посол сообщил, что сейчас DB взвешивает возможности инвестирования в "Эстонскую железную дорогу", решение будет принято в течение трех-четырех недель, сообщили ИА REGNUM в Министерстве экономики и коммуникаций Эстонии.

Заявления посла - первое официальное подтверждение интереса со стороны DB, хотя в эстонской и немецкой прессе появлялись сообщения об интересе немцев к "Эстонской железной дороге". Представители Deutsche Bahn не комментируют вопросы, касающиеся "Эстонской железной дороги".

Во время состоявшейся вчера, 30 марта, встречи Сависаар разъяснил послу Германии позицию эстонского государства по вопросам приватизации и отметил, что эта сделка неудачна. У эстонского государства сейчас всего 34% акций железной дороги, что мало для успешного развития. Государство, по словам Сависаара, по-прежнему заинтересовано приобрести 66% акций, принадлежащих частным собственникам. Теперь, как выясняется, Deutsche Bahn и эстонское государство в этом вопросе конкуренты, отметил Сависаар. По словам посла, одной из целей его визита была передача сообщения DB эстонской стороне, так как в целом задача посольства наблюдать и передавать информацию, чем непосредственно заниматься сделкой.

Напомним, сейчас среди потенциальных покупателей контрольного пакета акций "Эстонской железной дороги" - Финская железная дорога и российские "Промышленные инвесторы", а также группа эстонских бизнесменов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.