Иркутские власти хотят создать городскую агломерацию

Иркутск, 31 марта 2006, 18:26 — REGNUM  В Иркутской области необходимо создать агломерацию: Иркутск - Ангарск - Шелехов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 30 марта во время доклада об итогах развития региона в 2005 году и планах на 2006 год заявил губернатор Александр Тишанин. По его мнению, это поможет развить человеческий потенциал региона, промышленность, инновационную деятельность.

Проект создания в Иркутской области агломерации из трех близкорасположенных городов осенью 2005 года был представлен депутатом Законодательного собрания Алексеем Козьминым. Сейчас этот документ находится на обсуждении в Министерстве регионального развития РФ. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Алексей Козьмин, предварительное одобрение чиновников уже получено.

"Я, как руководитель группы "Опорный регион" (группа участников референдума по объединению Иркутской области и УОБАО - ИА REGNUM), удовлетворен тем, что наши двухлетние наработки в сфере развития региона, наконец, были услышаны представителями администрации области, - заявил депутат. - Мы очень надеемся, что произнесенные слова останутся не просто словами, и в ближайшее время наша программа начнет реализовываться. А руководство области все-таки обсудит с разработчиками программы ее осуществление".

Как отметил Алексей Козьмин, пока руководство области не связывалось с непосредственными разработчиками проекта создания агломерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail