В Ярославле начался сбор средств на зоопарк

Ярославль, 31 марта 2006, 18:18 — REGNUM  Под председательством мэра Ярославля Виктора Волончунаса прошло первое заседание попечительского совета городского фонда содействия подготовке 1000-летия города Ярославля. В его состав вошли руководители крупных промышленных предприятий, представители ярославских деловых кругов, научной и культурной общественности.

"Члены совета приняли обращение к ярославцам с просьбой помочь добровольными пожертвованиями на подготовку к 1000-летию Ярославля. Было поддержано предложение мэрии по принятию предприятиями города юбилейных обязательств на добровольной основе. Сумма будет зависеть от средней зарплаты работников и их числа на предприятии. Кроме финансовой помощи, можно принять участие в организованных фондом мероприятиях, привлекая работников, предоставляя товары или услуги. Первое предприятие ОАО "Ярославский завод топливной аппаратуры" уже перечислило взнос за этот год - 3,8 млн. рублей. В мае мы выпустим муниципальные облигации на 500 млн. рублей на строительства легкоатлетического манежа и спорткомплексов. Также в 2006 году планируется поступление из федерального бюджета на расселение аварийного жилья в города 400 млн. рублей", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM мэр Ярославля Виктор Волончунас.

Члены попечительского совета утвердили перечень основных объектов, на проектирование и строительство которых будут направлены средства, собранные фондом содействия подготовке к 1000-летию в 2006 году. Предполагается, что в этот перечень войдут четыре объекта, в числе которых зоопарк (стоимость 300 млн. рублей), церковь святителя Тихона в Дзержинском районе (80 млн. рублей), культурно-образовательный центр (планетарий) на улице Большой Октябрьской имени первой в мире женщины-космонавта Валентины Терешковой (45 млн. рублей), памятник 1000-летия Ярославля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail