Общерегиональный съезд депутатов Иркутской области и Усть-Орды сделают регулярным

Иркутск, 31 марта 2006, 18:08 — REGNUM  Принятием развернутой резолюции завершился в Иркутске 31 марта съезд депутатов представительных органов власти Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе референдума по объединению Иркутской области и Усть-Орды, в качестве главной задачи перед государственными органами власти и органами местного самоуправления съезд назвал повышение благосостояния населения. В частности, делегаты определили приоритеты в социально-экономическом развитии региона, в реализации реформы местного самоуправления, в становлении гражданского общества. В резолюции значатся конкретные предложения по изменению ситуации в промышленности, строительстве, сельском хозяйстве, здравоохранении, образовании, а также в других сферах.

Съезд заявил, что реализация намеченных задач будет идти успешнее в объединенном субъекте Федерации при тесном взаимодействии и сплоченности депутатов представительных органов с исполнительной властью, депутатами Федерального Собрания. Регулярное проведение подобных съездов должно стать необходимым элементом в системе взаимоотношений между народом и властью.

Делегаты съезда приняли специальное обращение к населению объединяющегося Прибайкалья. В нем они призвали каждого жителя Иркутской области и Усть-Ордынского округа проявить высокую гражданскую сознательность и дружно прийти на избирательные участки.

Отдельным пунктом в резолюции обозначены меры по сохранению Байкала. В частности, принято решение обратиться от имени съезда к руководству страны с требованием тщательно взвесить все риски строительства нефтепровода в непосредственной близости от акватории озера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail