Берлускони: Итальянский бизнес возлагает большие надежды на будущее Азербайджана

Баку, 31 марта 2006, 17:44 — REGNUM  Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял делегацию, возглавляемую министром юстиции Италии, сенатором Роберто Кастелли. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президентской администрации. Глава страны подчеркнул, что отношения между Азербайджаном и Италией успешно развиваются. Напомнив о своем официальном визите в Италию в 2005 году, он сказал, что в ходе визита были широко обсуждены вопросы сотрудничества в различных сферах двусторонних связей. Алиев подчеркнул, что между Азербайджаном и Италией ведется интенсивный диалог на различных уровнях и выразил надежду, что нынешний визит министра внесет вклад в развитие связей между двумя странами.

Кастелли высоко оценил отношения между Италией и Азербайджаном и выразил уверенность в том, что они будут еще более расширяться. Он подчеркнул, что официальный визит президента Ильхама Алиева в прошлом году в Италию был успешным, и с точки зрения дальнейшего укрепления двусторонних контактов имеет большое значение. Затем Кастелли вручил главе Азербайджана послание председателя Совета министров Италии Сильвио Берлускони. В послании говорится, что вступление в строй основного нефтяного экспортного трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан - еще одно подтверждение позитивного развития Азербайджана как в политической, так и в экономической жизни, в частности, в энергетической сфере, в которой участвуют и итальянские компании.

Берлускони от имени итальянского народа и себя лично пожелал Азербайджану еще больших успехов на пути полной интеграции в Европу, демократического, экономического и социального развития и заявил о готовности Италии оказать в этом вопросе всяческую помощь. Председатель Совмина Италии отметил, что итальянский бизнес возлагает большие надежды на будущее Азербайджана, подчеркнув, что многочисленные итальянские компании заинтересованы во вложении инвестиций в эту страну.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.