По выборам в Одесский областной совет обработано только 45% протоколов (Украина)

Киев, 31 Марта 2006, 17:40 — REGNUM  По выборам в Одесский областной совет на данный момент обработано только 45% протоколов. Об этом завил сегодня председатель территориальной избирательной комиссии Владимир Белоусюк. Он выступил перед депутатами облсовета IV созыва, передает корреспондент ИА REGNUM.

По данным председателя облТИК, все 33 района отложили сдачу протоколов на последние 2 - 3 дня. Сегодня приняты документы только из городов Южный, Теплодар, Ильичевск и из 13 районов региона. Теризбирком Одессы также отложил сдачу протоколов до 14 часов сегодняшнего дня. Кроме того, протоколы привозят неправильно упакованными. Они упакованы в газетную бумагу и сколоты скрепками. Поэтому облТИК приходится пересчитывать и переупаковывать привезенные документы, что является нарушением закона. Вчера в полпервого ночи комиссия приняла решение обратиться в Ренийскую районную ТИК о выделении 4 человек для того, чтобы они приняли протоколы от Ренийской горТИК.

Также Белоусюк отметил, что работу комиссии тормозит то, что в момент сдачи документов поступает до 50 жалоб от руководителей партий, кандидатов в депутаты, мэры и так далее. Всех их приходится рассматривать, печатать протоколы. При этом не более 2% жалоб - оправданные. Не редки случаи, когда из районов привозят пустые пакеты. Так, третий день теризбирком не может обработать документы из г. Южного. ОблТИК ждет приезда представителей участковых комиссий из этого населенного пункта, чтобы получить разъяснения по данному случаю. В связи с этим принято решение вскрывать каждый мешок и проверять каждый пакет, прежде чем принимать документы. "Комиссия работает в аварийном режиме. Принять документы быстро просто невозможно. На проверку документов по каждому теризбиркому уходит до 6 часов", - подчеркнул Белоусюк. Он обратил внимание еще на одну проблему: дисциплину членов комиссии. Был случай, когда 4 члена ТИК в час ночи ушли, чем сорвали работу комиссии. Сейчас комиссия постоянно работает в составе 11 человек. Еще по 4 стараются отдохнуть прямо на рабочем месте, уточнил глава комиссии.

Руководитель ТИК обратился к председателю облсовета Федору Владу с просьбой помочь ему организовать встречу с лидерами политических партий с тем, чтобы они оказали техническую и организационную помощь работе ТИК. Вместе с тем, по закону подсчет голосов должен быть завершен сегодня до 24 часов. Белоусюк сообщил, что он обращался в Центризбирком за разъяснением, что делать, если комиссия не успеет закончить подсчет голосов. Из ЦИК, по словам главы региональной комиссии, поступил ответ, что "ЦИК не касаются выборы в Одесский облсовет". Председатель ТИК заявил, что комиссия будет работать, пока не завершит подсчет голосов и не будут объявлены результаты. В свою очередь депутат облсовета Николай Тындюк обратился к региональному собранию с призывом при необходимости принять решение об изменении состава теризбиркома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
Лукашенко: Польша и Белоруссия «всегда жили в дружбе и согласии»
NB!
05.12.16
Истребители пятого поколения: быстрее, выше, незаметнее
NB!
05.12.16
Главу Калужской области видят «губернатором невыполненных обещаний»
NB!
05.12.16
Треть работающих граждан РФ не решается просить прибавку к зарплате: опрос
NB!
05.12.16
Монсон наглядно о милитаризме: Кто готовит войну — Россия или США?
NB!
05.12.16
«Примем толпы мигрантов ради отмены виз в ЕС»: обзор евроинтеграции Украины
NB!
05.12.16
Кириенко не сможет обновить губернаторский корпус. Нет времени
NB!
05.12.16
Археологи выяснили происхождение Гроба Господня в Иерусалиме
NB!
05.12.16
Global Times: Китай должен с Трампом — поговорить, а Тайвань — покарать
NB!
05.12.16
Транспортный коллапс: На границе Северной Осетии и Грузии стоят 400 машин
NB!
05.12.16
56% жителей России сожалеют о распаде СССР: опрос
NB!
05.12.16
«Главу Якутии – в отставку и к уголовной ответственности»
NB!
05.12.16
Пентагон увеличит бюджет из-за «угрозы со стороны России» — СМИ
NB!
05.12.16
«Политического пожара в Красноярском крае сейчас нет»
NB!
05.12.16
The Strategist: Майкл Флинн и новая война США против «радикального ислама»
NB!
05.12.16
«У рубля есть повод для снижения»
NB!
05.12.16
Нефть стремится к $57
NB!
05.12.16
WiB: Ракеты в Калининграде – «кость в горле» для НАТО
NB!
05.12.16
От «исканий Канта» в обкоме до Немецкой республики: истоки кёнигсбергизации
NB!
05.12.16
Судьба тувинского главы — в руках Шойгу
NB!
05.12.16
Сибирские губернаторы: кому грозит досрочная отставка
NB!
05.12.16
СМИ: В США рассмотрят другие маршруты нефтепровода в Северной Дакоте