Социалисты убеждены, что у них украли 4% голосов в Львовский областной совет (Украина)

Киев, 31 марта 2006, 17:36 — REGNUM  Первый секретарь Львовского областного комитета Социалистической партии Украины (ЛОК СПУ) Евгений Талипов первым подписал и приглашает другие политические силы к подписанию Меморандума о создании Коалиции национально-патриотических сил Львовщины. "Мы, дети Майдана, восстали против нечестной власти", - заглавие Меморандума, под которым пока стоит только подпись Талипова, но вскоре, по его словам, еще добавятся автографы председателя львовской "ПОРЫ" Андрея Рожнятовского, председателя Львовской областной организации "Блока Юрия Кармазина" Павла Барнацького и председатели Львовской областной организации ВО "Свобода" Олега Панкевича, - сообщает корреспондент ИА REGNUM во Львове.

"Мы, представители львовских организаций политических партий и блоков, которые подписались ниже, заявляем о создании Коалиции национально-демократических сил для сопротивления действиям областной власти, которая использовала административный ресурс для фальсификации результатов голосования избирателей на Львовщине 26 марта с.г. выборов депутатов в советы всех уровней. Мы обращаемся в ЦИК, а также к окружным и участковым избирательным комиссиям с требованием приостановки публикаций утвержденных результатов голосования и пересчета бюллетеней и составления новых протоколов за присутствием в комиссиях представителей от нашей Коалиции. Имея многочисленные данные о фальсификации результатов голосования, жалоб уполномоченных лиц и граждан, обращений в суды на этот счет, мы заявляем о недоверии главе Львовской областной администрации Петру Олийныку и требуем от Президента Украины Виктора Ющенко отстранения его из должности и назначения нового председателя. Мы оставляем за собой право для употребления адекватных мероприятий Гражданского неповиновения и протеста, если не будут выполнены наши требования. Мы обращаемся к гражданам Львовщины и всей Украины поддержать нас для защиты наших конституционных прав свободного волеизъявления, свобод и интересов. Восстаний Львовщина против фарисеев от власти", - отмечено в Меморандуме.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, Талипов заявляет, что у социалистов "украли" почти 4% голосов в Львовский областной совет. "Состоянием на 24 марта у нас был рейтинг 10%, по данным экзит-пула - 6%, а теперь осталось 2,2%". По его словам, голоса отданные за социалистов, "украли" Народный Союз "Наша Украина", Украинский народный блок Костенко и Плюща и, в некоторых районах Львовщины, Украинская республиканская партия "Собор". Вчера, 30 марта, во Львове был создан Координационный совет сопротивления, который ставит своей задачей формирование параллельных советов в области. В тот же день у стен Львовской областной государственной администрации местными социалистами был создан палаточный городок - акция протеста и неповиновения. Жители палаточного городка обещали не уйти до тех пор, пока выборы на Львовщине будут признаны недействительными. Еще 29 марта, Евгений Талипов заявил о масштабных фальсификациях выборов во Львовской области и обещал прибегнуть к радикальным протестным акциям. По словам Талипова, власть во Львовской области украла у СПУ 2 138 голосов. Первый секретарь ЛОК СПУ требует пересчета голосов во Львовской области и на Украине и назначения повторного голосования. С соответствующими требованиями и документами, которые подтверждают фальсификацию, ЛОК СПУ обратится в ЦИК, Прокуратуру и к Президенту Украины Виктору Ющенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
«Альфа-банк» дистанцировался от Ассоциации российских банков
NB!
27.03.17
На разогреве: детские учреждения Башкирии подсаживают на аутсорсинг
NB!
27.03.17
Экс-премьер-министр Украины обвинен в России в трех преступлениях
NB!
27.03.17
Навальный задал вопрос – государство пока молчит
NB!
27.03.17
Норвегия хочет расширить железнодорожную сеть в Арктике
NB!
27.03.17
Посол РФ в Финляндии: У нас не может быть открытой границы с НАТО
NB!
27.03.17
Донбасс не одинок
NB!
27.03.17
«Если уж запретили, то до конца» — Кургинян об «антикоррупционных митингах»
NB!
27.03.17
«Кто охрану ставил, тот и шлёпнул» — Кургинян об убийстве Вороненкова
NB!
27.03.17
MOSKVA вместо MOSCOW: Росреестр учит дорожников грамоте
NB!
27.03.17
Российский суд заочно арестовал экс-премьера Украины Арсения Яценюка
NB!
27.03.17
Жириновский: Русская армия или немецкая — пусть украинцы выбирают
NB!
27.03.17
Молдавия: Московский проспект хотят переназвать в честь румынской оккупации
NB!
27.03.17
Кто «спасет нижегородчину» от грязи и мусора?
NB!
27.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 марта
NB!
27.03.17
Ле Пен: Если французы скажут евро — да, я уйду в отставку
NB!
27.03.17
К чему Stratfor готовит Балканы и Кавказ
NB!
27.03.17
«Железную леди» в политсовет: врио саратовского губернатора готовит команду
NB!
27.03.17
Лидеры, середняки и аутсайдеры: рейтинг мэров
NB!
27.03.17
В Чебоксарах – «аварийная ситуация» с электроснабжением
NB!
27.03.17
Госсекретарь США Тиллерсон — единственный взрослый человек в Вашингтоне
NB!
27.03.17
Президентские выборы вернули религию в публичную жизнь Франции