Во Львовской области у "Поры" ежедневно воруют по проценту? (Украина)

Киев, 31 марта 2006, 17:34 — REGNUM  "Некоторые местные олигархи пробуют забавляться в недемократические процессы на Львовщине. По нашим данным, у "Поры" во Львовский областной совет пытаются украсть 2,4-2,5% голосов избирателей", - заявил сегодня, 31 марта, во время пресс-конференции председатель исполкома Львовской областной организации (ЛОО) ГП "ПОРА" Андрей Рожнятовский, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Представители ГП "ПОРА" продемонстрировали журналистам протоколы с разных избирательных участков области с нарушениями. Как отметил Рожнятовский, "пористы" обнаружили шесть системных нарушений в протоколах. Он заверяет, что на Львовщине по меньшей мере в 25-30% избирательных протоколов имеются нарушениями, и копии этих протоколов есть у "пористов". Также Рожнятовский отметил, что некоторые УИК и округа готовились к фальсификациям еще задолго к дню голосования. По словам председателя ЛОО "ПОРА" Демьяна Малярчука, в допущении нарушений избирательного процесса виновата местная власть, как исполнительная, так и законодательная. "Первый звонок о том, что может происходить не все чисто, прозвучал тогда, когда нашего представителя не включили в областную избирательную комиссию. Если у тебя нет наблюдателя, члена ли комиссии, можно считать, что ты потерял свои голоса. Был задействован финансовый ресурс и каждой ночи отбирают у нас по 1 %, еще две ночи таких подсчетов и мы вообще окажемся "непроходимыми". Мы пытались провести выборы в чистом виде, а складывается впечатление, что процесс пошел не в том русле", - отметил Малярчук. Следовательно, "пористы" предостерегают "маленьких кивалових", чтобы они не брали на себя такой ответственности и не продолжали фальсифицировать выборы на Львовщине, поскольку придется нести ответственность все равно не настоящим заказчикам, а именно им.

Пока "ПОРА" не определилась, как будет действовать дальше, прямых обвинений и требований не выражает, поскольку ожидает официального озвучивания результатов. После чего "пористы" будут требовать либо пересчет голосов в целом по области, либо по отдельным ТИК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.