Крымский спикер призвал политические силы прекратить "митинговщину" (Украина)

Киев, 31 марта 2006, 17:28 — REGNUM  Председатель Верховного совета Крыма Борис Дейч провел сегодня, 31 марта рабочее совещание представителей органов власти, на которое были приглашены лидеры всех 47 участников избирательного процесса. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе парламента, Дейч заявил, что "не дождавшись окончательных официальных результатов голосования, блоки и партии, не получившие желаемых результатов, нагнетают обстановку проведением различных протестных акций". При этом он подчеркнул: "Адресат подобных акций остается непонятным".

Глава крымского парламента посоветовал участникам избирательного процесса "дождаться официального решения избирательных комиссий всех уровней, и уже по его итогам в случае несогласия оспаривать претензии в судах". "Это именно та демократическая норма жизни нашего общества, ради утверждения которой и проводились выборы на пропорциональной основе", - считает Дейч. Он признал, что "имели место определенные издержки организационного характера, отрицательно сказавшиеся на интересах всех без исключения участников избирательного процесса". В то же время, по его мнению, партии и блоки "неправовыми методами занялись поиском виновных в том, что они не преодолели заветного трехпроцентного барьера".

В заключение совещания председатель Верховного совета Крыма призвал партии и блоки "положить начало конструктивному диалогу во имя сохранения мира и согласия в автономии", в чем, по его мнению, должны участвовать правоохранительные органы Украины.

Но, как отмечает корреспондент ИА REGNUM, после призывов спикера крымского парламента (он же - новоизбранный депутат Рады Украины от Партии регионов) палаток протестующих против "неправильного подсчета голосов" в Симферополе меньше не стало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail