Константин Затулин: Любые договоренности с Грузией вызывают лишь рост ее аппетитов

Тбилиси, 31 марта 2006, 17:24 — REGNUM  Соглашение о сроках вывода российских военных баз из Грузии, подписанное 31 марта 2006 года представителями России и Грузии, прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM директор Института стран СНГ, член комитета Госдумы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин:

"Неизвестно, были ли достигнуты какие-то компромиссы в процессе переговоров, но это решение не отнесешь к сильной стороне российской дипломатии, которая продолжает идти на поводу у шантажа со стороны Саакашвили и его друзей и, в обмен на временное прекращение воинственной риторики со стороны Грузии, подписывает соглашения, которых в принципе не должно возникать. Были ли у России основания для подписания этого соглашения, я думаю, мы увидим уже в ближайшее время по тому, как будет вести себя Саакашвили. Во всяком случае ранее никаких оснований для этого не было. Напротив, все договоренности с Грузией вызывали лишь рост ее аппетитов.

Хочу отметить, что это соглашение нуждается в ратификации, и если этого не предусмотрено, то это грубейшая ошибка. Поэтому пока это соглашение не ратифицировано в парламенте, любые попытки осуществить вывод российских военных баз с территории Грузии будут являться нарушением закона".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.