Первый вице-спикер Верховной рады Украины Адам Мартынюк: Ющенко может признать выборы незаконными

Киев, 31 марта 2006, 17:19 — REGNUM  В интервью корреспонденту ИА REGNUM первый заместитель председателя Верховной рады Украины Адам Мартынюк заявил, что на своем заседании 4 апреля Верховная рада заслушает доклад специальной комиссии рады по мониторингу применения выборного законодательства в ходе парламентских выборов.

Первый вице-спикер не исключил, что из-за многочисленных нарушений выборного процесса рада может обратиться к президенту с требованием отменить результаты голосования 26 марта. Адам Мартынюк признал, что многие политические партии, участвовавшие в выборах, готовы предъявить конкретные доказательства нарушений, которые привели к серьезным искажениям волеизъявления граждан. В случае решения провести повторный пересчет голосования в спорных участках и выявления там нарушений под сомнение могут быть поставлены результаты голосования по стране в целом.

Первый вице-спикер привел в качестве примера Крым, где замечены случаи многочисленных фальсификаций. "Выборы в Крыму вполне могут быть признаны несостоявшимися, на чем уже сегодня настаивают многие политические партии, принимавшие участие в голосовании", - подчеркнул Мартынюк. Он признал, что и сама "пропрезидентская партия "Наша Украина" очень недовольна результатами и винит в этом нечестную конкуренцию со стороны своих оппонентов, в первую очередь Блока Юлии Тимошенко".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.