Первый вице-спикер Верховной рады: Хотите стабильности на Украине - объединяйте Партию регионов, социалистов и коммунистов

Киев, 31 марта 2006, 17:17 — REGNUM  Первый вице-спикер Верховной рады Украины Адам Мартынюк в интервью корреспонденту агентства ИА REGNUM признал, что интересам стабильности в обществе отвечало бы создание коалиции, в которую бы вошли Партия регионов, Социалистическая партия и Коммунистическая партия.

"Такой альянс был на много прочнее "оранжевой коалиции". В программе у социалистов и Партии регионов много общего, особенно по вопросам внутренней и внешней политики. "Я имею в виду в первую очередь программные положения по селу, отказу от вступления в НАТО, тесное сотрудничество с Россией. Такая коалиция не в пример "оранжевой" устойчива и не подвержена влиянию извне. Выигрывает и президент, так как премьерство Юлии Тимошенко, а на меньшее она не согласится, по сути превращает Виктора Ющенко в "хромую утку", с которой в первую очередь совершенно не будет считаться лидер БЮТ. С ее назначением в стране сразу же стартует кампания по выборам президента, хотя до нее еще целых три года"

Мартынюк подчеркнул, что "амбициозная Юлия Тимошенко, став премьером, тут же договориться с Партией регионов". "Они не будут трогать друг друга, так как у них появится общий враг в лице Виктора Ющенко. Его они и будут валить, - заметил он - А вот президент отправить Юлию Тимошенко в отставку уже не сможет, так как Партия регионов возьмет ее под защиту".

Первый вице-спикер признал, что президент и его партия "Наша Украина" оказались в очень непростой ситуации. "Тут надо все взвешивать на аптекарских весах. Вот почему президенту следует руководствоваться идеей создания устойчивой коалиции, а не призрачными идеалами Майдана, которые Юлия Владимировна умело обращает против президентской власти".- подчеркнул политик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.