В Ленинградской области может не хватить средств на отопление

Санкт-Петербург, 31 марта 2006, 17:16 — REGNUM  Власти районов Ленинградской области используют для отопления зданий и закупки топлива для проведения посевной средства, заложенные на лето и осень 2006 года. Причиной этого является рост цен на горюче-смазочные материалы: в ряде районов области цена за тонну мазута составляет более 6 000 рублей, а в областном бюджете заложена цена закупки 3 800 рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 31 марта, в областном Законодательном собрании.

В настоящее время средства на закупку топлива выделяются из фондов финансовой поддержки районов области. Если на закупку не будут выделены дополнительные средства из областного или федерального бюджета, то деньги фонда кончатся еще до начала отопительного сезона осени 2006 года, сообщили также в парламенте.

Депутаты Законодательного собрания рассматривают возможность обращения в федеральное правительство с просьбой о выделении компенсаций на разницу между заложенной в бюджете и фактической стоимостью топлива. Кроме того, такое обращение уже направило в федеральный центр областное правительство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.