В Темрюке арестован наркосбытчик и содержатель наркопритона (Кубань)

Краснодар, 31 марта 2006, 17:15 — REGNUM  Сразу семь уголовных дел против недобропорядочного селянина возбудили темрюкские наркополицейские. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) РФ по Краснодарскому краю, на протяжении долгого времени 57-летний мужчина основной доход получал от криминального бизнеса. Нигде не работающий делец, решил поправить свое материальное положение, организовав в собственном доме торговую точку. Любой, желающий принять очередную дозу, мог без проблем приобрести наркотическое зелье. В течение месяца оперативники наблюдали за незаконной деятельностью наркосбытчика.

Наркополицейские зафиксировали сразу несколько случаев сбыта наркотиков. Как правило, особым спросом среди клиентов пользовались марихуана и гашишное масло. В первый раз мужчина продал около 4-х граммов марихуаны, выручив 250 рублей. Во второй раз, за 7 граммов наркотика, он попросил всего 200. В третий на ту же сумму покупатели уже смогли приобрести более 40 граммов гашишного масла и 18 граммов марихуаны. Четвертая сделка принесла небольшой доход - 200 рублей за 9 граммов "травки". Пятая оказалась наиболее выгодной. 400 рублей за 37 граммов марихуаны. Всего за этот период торговец умудрился продать около 76 граммов марихуаны и более 40 граммов гашишного масла.

Любопытно, но у сбытчика не было четко зафиксированного тарифа на товар. Цена напрямую зависела от личной предрасположенности продавца к покупателю. Одному, он мог скостить приличную сумму, другому продать по завышенной стоимости. Как выяснилось, помимо сбытого товара, наркоторговец хранил у себя в доме еще около полутора килограммов марихуаны. Частенько он предоставлял свое жилище и местным наркоманам для того, чтобы те могли воспользоваться купленным. Посему, мужчине придется отвечать не только за незаконный сбыт наркотических средств, но и за их хранение в особо крупном размере и содержание наркопритона. Сейчас уголовные дела соединены в одно производство. Идет предварительное следствие. Наркосбытчик арестован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.