Сегодня утром за проезд в ульяновских автобусах с пенсионеров требовали деньги. Заместитель директора департамента автомобильного транспорта Ульяновской области Владимир Ковалев в разговоре с нашим корреспондентом объяснил это тем, что депутаты городской Думы продлили бесплатный проезд для пенсионеров лишь в электротранспорте. А значит в других видах городского транспорта, в том числе в автобусах, льготный проезд отменен.

Председатель городской Думы Игорь Мокевнин пояснил, что депутаты рассматривают те обращения, которые к ним поступают. МП "Ульяновскэлектротранс" обращался с просьбой об отмене льготы, мы ее рассмотрели, - сказал И.Мокевнин. А департамент Автотранспорта с подобными предложениями не выходил.

Однако, по словам И.Мокевнина, уже сегодня утром мэрия и Городская Дума направили письмо директору департамента Сергею Карпенко с просьбой о продлении бесплатного проезда для пенсионеров на три месяца. Все выпадающие доходы, по словам Мокевнина, Департаменту автотранспорта будут выплачены из городского бюджета. Однако, в пресс-службе ульяновской мэрии пояснили, что вопросы автомобильного транспорта не относятся к компетенции города, все выпадающие доходы должен компенсировать областной бюджет.

Читайте развитие сюжета: Не топим котят: GaGaGames выпустит в России игру про спасение кошек