Рыбинские депутаты приняли Устав города (Ярославская область)

Ярославль, 31 марта 2006, 17:10 — REGNUM  30 марта состоялось заседание Муниципального Совета городского округа Рыбинск. Внимание депутатов сосредоточилось на обсуждение вопроса, связанного с принятием Устава города. Именно он вызвал большой интерес у общественности: в зале заседания Совета не было свободных мест. Первоначальный вариант Устава претерпел некоторые изменения. В ходе проведения публичных слушаний от жителей города поступил ряд изменений и дополнений. Они учитывались при формировании окончательного варианта Устава. На заседании народные избранники единогласно принимали последние поправки, касающиеся стилистики документа.

"Устав будет направлен для государственной регистрации в отдел главного управления Министерства юстиции РФ по ЦФО в Ярославской области, - рассказал председатель постоянной комиссии по вопросам местного самоуправления Кирилл Лавров. - Через 30 дней мы получим ответ по вопросу о регистрации Устава. После госрегистрации его можно будет опубликовать в местных СМИ. В случае выявления каких-то неточностей процесс регистрации может затянуться. Поэтому мы предложили отделу главного управления Министерства юстиции РФ по ЦФО в Ярославской области предварительно просмотреть Устав".

"Сегодня случилось то, чего мы очень долго ждали - депутаты приняли Устав города. В скором времени у Рыбинска появится собственный нормативно-правовой документ, которым смогут руководствоваться жители города при решении вопросов на местном уровне. Мы вносили поправки в Устав по отзыву депутатов, по вопросам об инициативной группе, - сообщила заместитель председателя местного отделения "Российской партии жизни" Тамара Зайцева корреспонденту ИА REGNUM. - В процессе обсуждения Устава выяснилось, что все вопросы прописаны в федеральном и областном законодательстве. Но нигде не прописана конкретно процедура отзыва депутатов и их ответственность. На местном уровне не представляется возможности что-то решить. Нужно обращаться в Госдуму РФ, чтобы они прописали нормы в соответствующем законе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.