Три ПТУ станут "казачьими" ( Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 31 марта 2006, 17:04 — REGNUM  Три профессиональных училища области: № 31 в Тацинском районе, № 90 в Белой Калитве и Донское казачье кадетское профессиональное училище № 107 в Волгодонске с 3 апреля перейдут в ведение департамента по делам казачества и казачьих учебных заведений Ростовской области.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, решение об этом принял губернатор Ростовской области Владимир Чуб. Главы города Волгодонска, Белокалитвинского и Тацинского районов являются атаманами юртов, и они выразили желание ввести в профессиональных училищах, расположенных на территории этих муниципальных образований, "региональный казачий компонент". Училища сохранят свой профиль, но в них появятся новые предметы, которые определит казачий департамент.

Директор департамента Игорь Казарезов уже побывал в станице Тацинской и городе Белая Калитва, ознакомился с состоянием общежитий, которые будут принадлежать профессиональным училищам, встретился с преподавателями, провёл ознакомительные беседы. Здание бытового корпуса кадетской школы-интерната "Белокалитвинский Матвея Платова казачий кадетский корпус" перейдет из муниципальной в областную собственность. На его капитальный ремонт за счет средств резервного фонда администрации области направлено 6,7 миллиона рублей. В России, по информации обладминистрации, это первый случай создания казачьих профессиональных училищ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.