Западные фармацевты: Эстония недостаточно защищена от "птичьего гриппа"

Таллин, 31 марта 2006, 17:00 — REGNUM  Эстония недостаточно защищена от вируса "птичьего гриппа", а государственная программа по закупке вакцины нуждается в большем финансировании. Об этом ИА REGNUM сегодня, 31 марта, сообщили в эстонском представительстве фармацевтического концерна Roche. Эстония для защиты своего населения должна приобрести вакцину от птичьего гриппа в таком количестве, которое в 100 раз превышает имеющиеся запасы, уверены фармацевты, ссылающиеся на рекомендации Всемирной Организации по здравоохранению и практику стран Европейского Союза.

В конце февраля в Эстонию в рамках государственной программы поступила первая партия вакцины Tamiflu в количестве 3 000 доз, что составляет третью часть от рекомендованного количества. С учетом группы риска запасы должны покрывать 20-25% населения. Представители фирмы особо подчеркнули, что Roche получила заказы на вакцину Tamiflu более чем от 65 государств. Заказанное количество в различных государствах различное - например, Норвегия, Франция, Великобритания, Исландия, Ирландия, Голландия и Швейцария уже приобрели такой запас Tamiflu, который покрывает 20-40% населения. В Финляндии этот показатель составляет 30%.

Напомним, вакцина против "птичьего гриппа" еще не создана, работы по ее разработке продолжаются, а вакцина Tamiflu используется как профилактическое средство. В эстонском представительстве Roche Eesti OU не называют сумму, которую Эстония должна заплатить концерну за приобретение дополнительных более чем 350 тысяч вакцин, покрывающих возможные потребности 25% населения Эстонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail