Нижегородский КПРФ: "Попытки федеральных властей реформировать армию - мертвому припарка"

Нижний Новгород, 31 марта 2006, 16:56 — REGNUM  Выполнению плана призыва будет способствовать не сокращение срока службы, а предоставление льгот солдатам-срочникам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил депутат Законодательного собрания Нижегородской области, лидер коммунистов КПРФ Николай Рябов.

Так, предположил Рябов, следует рассмотреть вариант увеличения довольствия солдата. "Причем не обязательно все средства выдавать во время службы, можно перечислять на сберкнижку, чтобы после службы в армии у солдата были подъемные", - сказал Рябов. Также он предложил в качестве варианта предоставлять солдатам льготные кредиты на покупку квартиры.

"Правительство последнее время делают попытки реформировать армию, а на самом деле никакой реформы нет. Все эти попытки - мертвому припарка", - подытожил Рябов.

Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин подписал закон о сокращении срочной службы в армии до одного года, альтернативная служба сокращается с трех с половиной лет до одного года девяти месяцев. В 2007 году российские призывники будут служить в армии 1,5 года, а с 2008 года срок службы в армии сократится до одного года.

Также правительство РФ утвердило предложения Минобороны по упразднению ряда отсрочек от призыва на военную службу, которые коснутся молодых людей, занятых постоянным уходом за близкими родственниками-инвалидами, тех, чьи жены беременны, а также тех, кто имеет ребенка до трех лет, студентов ПТУ и техникумов, педагогов и сельских врачей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail