Чебоксары становятся столицей российского тракторного и сельхозмашиностроения

Чебоксары, 31 марта 2006, 16:00 — REGNUM  В настоящее время в г. Чебоксары завершается формирование Компании корпоративного управления "Концерн "Тракторные заводы" (ККУ "КТЗ"), которая будет регламентировать деятельность предприятий, входящих в ООО "Концерн "Тракторные заводы" (КТЗ) и ОАО "Агромашхолдинг".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ККУ "КТЗ", 30 марта в Чебоксарах состоялась презентация новой структуры, в которой приняли участие руководители двенадцати производственных предприятий, составляющих на сегодняшний день основной актив КТЗ и Агромашхолдинга. После краткого приветствия президента КТЗ Михаила Болотина, об основных принципах работы ККУ "КТЗ" собравшимся рассказал ее генеральный директор Семен Млодик. В частности он обрисовал текущую ситуацию, предпосылки создания управляющей компании, первоочередные задачи, а также результаты, ожидаемые от взаимодействия участников Концерна под общим управлением. В частности структура новой компании будет функциональной. Деятельность централизованной управляющей компании, направленная на: управление основными логистическими процессами, специализацию торгово-сервисных компаний, специализацию по типу проектируемых узлов и машин, позволит снизить издержки, стандартизировать систему управления предприятиями, получить синергетический эффект от использования, брендов и распределительных сетей. Ожидаемый в 2006 году объем производства по всей группе предприятий в $ 1,1 млрд, к 2011 году планируется довести до $1,8 млрд, с увеличением прибыли на 76%. Предприятия - участники Концерна остаются самостоятельными юридическими лицами, с налогообложением в своих регионах.

Наряду с производством продукции для тракторного и сельскохозяйственного комплекса, в планах развития КТЗ обозначено новое направление деятельности, связанное с выпуском железнодорожных вагонов. В этих целях планируется строительство завода в городе Канаш (Чувашия).

31 марта участники презентации посвятили работе в группах по направлениям деятельности, где обсудили конкретные вопросы взаимодействия.

Окончание формирования управляющей компании намечено на июль 2006 года.

Компания корпоративного управления "Концерн "Тракторные заводы" будет находится и функционировать в Чебоксарах. Расположение главного офиса не в мегаполисе, для машиностроительных предприятий является логичным и традиционным в мировой практике.

Предприятия - участники Концерна: ОАО "Промтрактор", ОАО "Чебоксарский агрегатный завод", ЗАО "Промтрактор - вагон", ОАО "Курганмашзавод", ОАО "Владимирский моторо-тракторный завод", ОАО "Онежский тракторный завод", ООО "Волгоградская машиностроительная компания "ВгТЗ", ОАО "Липецкий трактор", ГК "Волгоградский тракторный завод", ПО "Алтайский моторный завод", ОАО ПО "Красноярский завод комбайнов", ООО "Промтрактор-Промлит".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail