Из 110 тазовчан в армию пойдут меньше половины (Ямал)

Салехард, 31 марта 2006, 16:27 — REGNUM  В течение трех месяцев специалистами Тазовского военного комиссариата проводилась работа по первоначальной постановке юношей на воинский учет. За это время старшеклассники, которым в этом году исполнилось или исполнится 17 лет, собирали для военкомата всю необходимую документацию, участвовали в профтестировании и, самое главное, - проходили медицинские осмотры.

И вот результаты. Из 110 ребят, подлежавших в 2006 году постановке на первоначальный воинский учет, 54 человека отнесены к категории "А" - полностью годны к службе в армии. Это составляет 49% от общего количества допризывников. Эти показатели - самые низкие за последние пять лет.

Для сравнения, в 2003 году юношей, полностью годных к военной службе, было 76%. Зато в этом году всего 6 человек, признанных медиками "ограниченно годными". Граждан, "годных с незначительными ограничениями", - 47 человек. По состоянию здоровья в армию, скорее всего, не пойдут 3 тазовчанина, один из них "временно не годен", двоим вынесен вердикт - "не годны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.