Сургутская ГРЭС-1 встретит паводок во всеоружии (Югра)

Ханты-Мансийск, 31 марта 2006, 16:24 — REGNUM  На Сургутской ГРЭС-1 активизировали подготовку к прохождению весеннего паводка. В компании перед началом половодья была создана специальная комиссия. Ее возглавил главный инженер Сургутской ГРЭС-1 Александр Паденков. Задача комиссии содействовать обеспечению надежной и безопасной эксплуатации оборудования станции, сохранности зданий и гидротехнических сооружений.

На станции разработан план мероприятий по прохождению паводка 2006 года, проверена работоспособность дренажных и очистительных систем, усилен контроль уровня водохранилища, подготовлены необходимые материалы и спецтехника для оперативной ликвидации возможных повреждений и аварийных ситуаций.

На Сургутской ГРЭС-1 разработаны графики дежурств руководящего состава, специалистов и аварийных бригад на период прохождения паводка. Всему оперативному персоналу станции проводится инструктаж по условиям работы и действиям в период паводка, а также в условиях значительной разгрузки и резких колебаний диспетчерских графиков нагрузки, при возникновении на гидротехнических сооружениях аварийной ситуации. На станции совместно с местными органами власти, ГО и ЧС, строительными и другими организациями разработаны и согласованы планы совместных действий по оказанию необходимой помощи в случае аварийных ситуаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.