Туристическая охота и рыбалка должна быть ограничена: комитет по развитию туризма Архангельской области

Архангельск, 31 марта 2006, 16:21 — REGNUM  Не смотря на то, что у региона есть потребность в иностранных туристах, не всегда есть возможность позволить приезжать им в большом количестве в заповедные места региона. Об этом рассказал на встрече с журналистами заместитель председателя комитета по международным связям и развитию туризма администрации Архангельской области Валентин Шумилов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы живем на Севере, и наши биоресурсы очень ограничены, а природа уязвима. Да, леса богаты зверем и птицей, но если охоту не регламентировать и не контролировать, то через пару лет у нас не будет ничего", - пояснил заместитель председателя комитета по развитию туризма. Поэтому туристические операторы, которые занимаются только охотой и рыбалкой, например, "Норд-стрим", по мнению Шумилова, абсолютно правильно делают, принимая в год около 300 человек на спортивную рыбалку, например на семгу. Охоту предлагает туристический оператор в Вельске, они выкупают около 6 лицензий на медведей и 15 лицензий на лося за сезон охоты. "Был случай, когда приехали иностранцы с рюкзаком долларов со своими собаками и оружием. Сказали, дайте нам медведя, мы хотим его завалить. У нас медведи по улицам не ходят. Свободной лицензии не было, и они уехали ни с чем", - рассказал Шумилов.

По его мнению, главная причина, по которой туристы не едут в область состоит в том, что западные СМИ формируют у людей представление о России как о серой, бескультурной, криминальной стране, а федеральные власти для того, чтобы изменить это мнение, ничего не делают.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail