Проблемы духовного воспитания молодежи обсуждали в Еврейской АО

Биробиджан, 31 марта 2006, 16:18 — REGNUM  Православная религия играет важную роль для жителей Еврейской автономной области. Об этом говорили 31 марта на первых Иннокентьевских чтениях "Церковь и общество: развитие взаимоотношений в Еврейской автономной области". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, чтения проводились с целью привлечения общественности и интеллигенции Еврейской АО к проблемам нравственного и духовного воспитания молодежи.

Своими мнениями этим вопросам обменялись священнослужители, психологи, филологи, журналисты и чиновники. Культурное мероприятие прошло в рамках соглашения о сотрудничестве правительства ЕАО и Биробиджанской епархии Русской Православной Церкви.

В 2002 году в области была создана Биробиджанская епархия РПЦ, что стало большим историческим событием. Сегодня на территории Еврейской автономии строятся православные церкви, открываются приходы, проводятся праздники и т.п. По мнению участников чтений это говорит о возрастании роли церкви как социального института в жизни общества.

Первые Иннокентьевские чтения в Биробиджане названы в честь святителя Иннокентия - митрополита Московского и Коломенского - просветителя Сибири и Америки. Эта личность сегодня незаслуженно забыта, хотя именно с ним и связано непосредственное освоение земель, на которых расположена Еврейская АО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.