В Воронеже студенты протестуют против отмены отсрочек от армии

Воронеж, 31 марта 2006, 16:12 — REGNUM  Акция "За всеобщий призыв и профессиональную армию!" пройдет 1 апреля в центре Воронежа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в общественной информационной службе. Организаторы мероприятия - Молодежная правозащитная группа - Воронеж и Межрегиональный свободный профсоюз студентов.

Акция приурочена к началу весеннего призыва на военную службу в ряды Российских вооруженных сил, а также к одобрению правительством РФ предложения министерства обороны об отмены ряда отсрочек от призыва. (Напомним, отмене подлежат отсрочки для лиц, занятых постоянным уходом за родственниками - инвалидами первой и второй групп, имеющих ребенка до трех лет, имеющих жену со сроком беременности не менее 26 недель, отсрочки лишаются постоянно работающие в сельской местности врачи, лица, имеющие высшее педагогическое образование, учащиеся средних специальных учебных заведений.)

Цель акции - обратить внимание молодежи на проблемы современной российской армии. Мероприятие носит иронический характер, и пройдет под лозунгами "В армии должны служить старики, женщины и дети", "Призовем домашних животных на срочную военную службу!", "Канареек - в танкисты, Хомячков - в радисты!", "Морских Свинок в десант!". В ходе акции состоится опрос "Почему в армии должны служить старики, женщины, дети и домашние животные?".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.