Соглашение с "Апатитом" увеличит налогооблагаемую базу: глава Мурманской области

Мурманск, 31 марта 2006, 16:06 — REGNUM  Соглашение с ОАО "Апатит" на 2006 год позволит, "во-первых, увеличить налогооблагаемую базу, увеличить налоговые поступления как в областной, так и в местный бюджет Кировска, где расположен комбинат "Апатит". Во-вторых, снять один из главных раздражителей, долги за отпущенное тепло градообразующему предприятию за прошлый период". Об этом заявил губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве области.

"В данном соглашении мы применили новацию, за которой в дальнейшем, может быть, последуют другие предприятия, - сказал Юрий Евдокимов. - Пункт 2.4 соглашения гласит: если выполняются все взятые друг перед другом соглашения, к примеру, Кировск при помощи этого соглашения и бюджета области сокращает долг в 2006 году за отпущенное тепло, условно говоря, на 20 млн. рублей. То на такую же сумму город списывает с города долг предыдущих лет. То есть происходит двойное погашение. Таких положений мы еще не прописывали. Возможно, соглашения, которые мы намереваемся подписать с "СУАЛом", "Кандалакшским алюминиевым заводом", "Олконом" и некоторыми другими, там эта инновация уже будет учтена".

Губернатор добавил, что подобные соглашения являются результатом работы не только с предприятиями, расположенными в Мурманской области, но выстраиванием нормальных деловых отношений с крупными холдингами, в которые входят предприятия. Соглашение с "Кольской КГМ" заключалось и с "Норильским никелем", его подписал генеральный директор "Норникеля" Михаил Прохоров. В соглашении с Ковдорским ГОКом принимал участие "ЕвроХим", соглашение "Кандалакшским алюминиевым заводом" будет подписано с участием холдинга "СУАЛ", с "Олконом" - с "Северсталью". Подобные соглашения действует только в Мурманской области, отметил Юрий Евдокимов.

Генеральный директор ОАО "Апатит" Алексей Григорьев привел конкретные примеры целесообразности принятия соглашения: "Соглашение, которое было подписано на 2005 год, позволило "Апатиту" и Кировску, не только не накопить долги, а даже их немного снизить. Впервые за последние годы удалось добиться такого результата. В 2005 году долг кировского жилищно-коммунального сектора уменьшился с примерно 370 млн. рублей до 350 млн. рублей. В условиях роста цен на мазут, мы снизили долг города перед комбинатом".

Глава администрации Кировска Геннадий Чистяков подытожил: "Город и комбинат - это неразрывные части единого организма, поэтому если что-то происходит - это отражается на обоих. От соглашения в самой выигрышной ситуации оказываются администрация Кировска, жители Кировска. В нынешних условиях повышения цен на нефтепродукты в 3,5 раза, соглашение дает возможность сохранить условия для нормальной жизни жителей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги
NB!
27.04.17
МИД РФ — журналисту США: Если в Москве — «режим», то что в Вашингтоне?
NB!
27.04.17
Получить возмещение по ОСАГО наличными смогут 30% владельцев машин
NB!
27.04.17
Захоронение Ленина церковными канонами не регулируется
NB!
27.04.17
Машина инкассаторов попала в ДТП на Кубани: четверо погибших
NB!
27.04.17
Чернобыльская АЭС снова загрязнена – теперь львовским мусором
NB!
27.04.17
Приманка для населения: граждане оплатят дефицит бюджета?
NB!
27.04.17
Министр — об авиаударе: Событие в САР полностью отвечает политике Израиля
NB!
27.04.17
Пособник власовцев Оболенский — «реабилитации не подлежит»
NB!
27.04.17
Пермь: Оборонные заказы — под угрозой срыва
NB!
27.04.17
Выборы во Франция: Во что играет Жан-Люк Меланшон? – Le Parisien
NB!
27.04.17
Ле Пен взяла хороший старт перед вторым туром — опрос
NB!
27.04.17
Румыния — Венгрия: «историческая война» к 100-летию оккупации Трансильвании
NB!
27.04.17
Военный Донбасс: ВСУ хотят отключить воду ДНР
NB!
27.04.17
Российский футбол в худшем состоянии, чем был когда-либо
NB!
27.04.17
«Кучка банкиров держит в руках весь мир»
NB!
27.04.17
42 нарушения режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки