На противогриппозном комитете в Новосибирске решено ввести дезинфекционный режим

Новосибирск, 31 марта 2006, 15:47 — REGNUM  31 марта в Новосибирске был проведен противогриппозный комитет в связи с тем, что заболеваемость гриппом и ОРВИ в возрасте от 3 до 6 и от 7 до 14 лет превышает эпидемиологический порог. Как 31 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора территориального управления Роспотребнадзора по Новосибирской области Наталья Шульгина, превышение показателей эпидемиологического порога на 16,2% зафиксировано в возрастной группе с 3 до 6 лет. "Кризисные показатели в этой группе с 20 по 26 марта составили 419,1 при эпидпороге в 360, - отметила Наталья Шульгина. - А в группе с 7 до 14 лет показатели эпидпорога превышены на 7,6% и составляют 240,5 при пороге в 223,5".

"Дети болеют и поступают на госпитализацию, но, в целом, случаи инфицирования гриппом единичны. В инфекционную больницу №1 на этой неделе поступил только один ребенок. Всего же по показателям прошлой недели гриппом было инфицировано 30 человек", - сказала Наталья Шульгина.

По ее словам, на 50% увеличилось число обращений в скорую помощь, по сравнению с предыдущими двумя-тремя неделями. Однако если в 2005 году подъем заболеваний отмечали в начале февраля, то в 2006 году он случился месяцем позже - медики связывают это с прошлогодней массовой вакцинацией. "Госпитальная база у нас готова, запасы на лечение заболеваний гриппом и ОРВИ имеются, медперсонал привит, - рассказала Наталья Шульгина. - Но обязательно нужно проводить санитарно-просветительские работы среди населения, ввести дезинфекционный режим, усилить масочный режим, кварцевание, обратить внимание на неспецифическую профилактику - витаминизацию, фиточаи, народные средства".

Проект приказа об усилении дезинфекционного режима обсужден и подписан департаментом здравоохранения, департаментом образования и территориальным управление Роспотребнадзора по Новосибирской области.

"В пятницу, 31 марта, в связи с ростом количества заболеваний мы проведем противогриппозный комитет. В понедельник, 3 апреля, отсмотрим показатели за неделю 27 марта - 2 апреля и введем дезинфекционный режим в детских дошкольных заведениях", - сказала корреспонденту ИА REGNUM Наталья Шульгина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.