"Яблоко": "Мэр Дзержинского был убит по политическим мотивам"

Москва, 31 марта 2006, 15:47 — REGNUM  В редакцию ИА REGNUM 31 марта 2006 года поступил текст заявления Российской демократической партии "Яблоко" в связи с убийством главы администрации города Дзержинский Виктора Доркина. ИА REGNUM публикует текст заявления полностью:

"Российская демократическая партия "Яблоко" выражает глубокие соболезнования родным и близким главы администрации города Дзержинский Виктора Доркина.

Виктор Доркин был одним из лучших муниципальных политиков в России. Город Дзержинский, благодаря его гражданской активности и политической смелости, стал одним из эталонов по-настоящему работающего местного самоуправления. Он очень много сделал и для развития местного самоуправления по всей стране. Есть все основания полагать, что Виктор Доркин был убит по политическим мотивам. Смелая гражданская позиция, ориентация на интересы граждан, а не обладателей мощных властных и финансовых ресурсов, делали его очень неудобным для многих.

Мы считаем, что расследование убийства Виктора Доркина должно вестись на самом высоком федеральном уровне, и требуем от министра внутренних дел и Генерального прокурора взять это дело под личный контроль".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.