Ассоциация кабельного телевидения Литвы не участвовала в запрете трансляции белорусского канала

Минск, 31 марта 2006, 15:43 — REGNUM  Ассоциация кабельного телевидения Литвы (АКТ) заявила, что не участвовала в заседании Государственной комиссия по радио и телевидению Литовской Республики (КРТВ), на котором было принято решение запреть трансляции белорусского телеканала, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В распространенном сегодня, 31 марта, заявлении АКТ сказано, что "представители ассоциации не принимали участие на заседании КРТВ, которое состоялось 29 марта". "К сожалению, опираясь на объяснения председателя и членов КРТВ, СМИ формулирует мнение, что такое решение комиссия приняла по просьбе операторов кабельного телевидения. Ассоциация заявляет, что такие утверждения не соответствуют реальности", - говориться в заявлении.

Кроме того, АКТ "не одобряет такую практику деятельности КРТВ, когда важный для всего рынка кабельного телевидения вопрос, связанный с ограничением информации, вписывается в рабочий график комиссии только в день заседания или же имеется в графике заседаний, но спрятан под пунктом "другие вопросы"". По закону общественного информирования заседания КРТВ общественные, поэтому ассоциация уверена, что "важные для общества и рынка вопросы, должны быть объявлены заранее, чтобы заинтересованные личности могли принять участие на заседаниях, где эти вопросы будут рассматриваться".

"По нашему мнению, такое "тайное" принятие решения свидетельствует о том, что комиссия, главная задача которой - выслушать и согласовать общественные потребности и интересы участников рынка, становиться закрытым клубом, исполняющим заказы. И чем дальше, тем больше она удаляется от своей истиной миссии - защитить аудиовизуальный рынок от самовольства руководителей и обеспечить самостоятельность по принятию решений", - сказано в заявлении.

Напомним, 29 марта Государственная комиссия по радио и телевидению Литовской Республики приняла решение запретить всем литовским операторам кабельного телевидения ретранслировать белорусский государственный телеканал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.