Путин подарил паралимпийцам дополнительно по $65 тысяч

Весь мир, 31 марта 2006, 15:30 — REGNUM  На торжественном приеме в Кремле в честь российских паралимпийцев - участников Паралимпийских Игр в Турине, на которых наши спортсмены выиграли первое общекомандное место, президент России Владимир Путин объявил о дополнительном вознаграждении победителей и призеров Игр, сообщает агентство "Весь спорт".

Обращаясь к паралимпийцам, Владимир Путин, в частности, сказал: "Недавно в этом же зале мы чествовали наших олимпийцев. Тогда представители большого бизнеса попросили меня объявить о дополнительном вознаграждении - машинами высокого класса стоимостью примерно 65 тысяч долларов. Я рад сообщить, что мы решили поддержать хорошую традицию. Дополнительно к вашим основным премиальным, которые, как вы знаете, будут равным премиальным для олимпийцев, вам выплатят еще те же 65 тысяч долларов. А вы уже сами решите, что с ними делать. Знаю, что многие из вас хотели бы приобрести квартиры".

Также Владимир Путин заявил, что тренеры паралимпийцев дополнительно получат "еще небольшую премию" - в размере 25 тыс. долларов.

От имени паралимпийцев на приеме выступил 4-х кратный чемпион Игр Сергей Шилов, завоевавший в Турине два серебряные и одну бронзовую медаль. Он от имени всех паралимпийцев поблагодарил Президента, правительство РФ и представителей большого бизнеса за оказываемую поддержку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.