Убытки нижегородского облбюджета из-за простоев ЛВЗ первысили 60 млн руб

Нижний Новгород, 31 марта 2006, 15:09 — REGNUM  В бюджет Нижегородской области в 1 картале недополучено более 60 млн рублей акцизных сборов на алкогольную продукцию. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил вице-губернатор региона Виктор Клочай на пресс-конференции 31 марта. По его словам, планируется, что убытки бюджета будут компенсированы в течение первого полугодия, однако не уточнил варианты возмещения.

Клочай также отметил, что в 1 квартале, по предварительным пдсчетам, сбор доходов превысил план на 15% - получено около 730 млн рублей. В настоящее время правительство разрабатывает ряд мер, направленных на сохранение этой тенденции.

Как сообщалось, на начало марта в Нижегородской области из-за отсутствия акцизных марок нового образца не могли приступить к работе 6 из 15 предприятий алкопрома.

30 марта правительство области заявило, что марки нового образца получили все ЛВЗ области.

С начала января, после вступления в силу новой редакции закона о государственном регулировании производства и оборота спирта и алкоголя, из-за отсутствия акцизных марок нового образца производство алкогольной продукции остановилось во всех регионах РФ. Планировалось, что выпуск возобновится после 20 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.