В Иркутской области и Усть-Орде началось досрочное голосование на "объединительном" референдуме

Иркутск, 31 марта 2006, 15:07 — REGNUM  31 марта в Иркутской области и Усть-Ордынском Бурятском автономном округе (УОБАО) началось досрочное голосование на референдуме по вопросу объединения регионов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, голосование пройдет на 18 избирательных участках в труднодоступных и отдаленных местностях области, в частности, Тофаларии (Нижнеудинский район), муниципальных образованиях Бодайбинского, Киренского и Ольхонского районов.

В облизбиркоме предположили, что в досрочном голосовании примут участие около 17 тыс. человек. Общее число избирателей Иркутской области составляет 1,7 млн человек, в УОБАО - около 70 тысяч человек.

Напомним, референдум по вопросу объединения Иркутской области пройдет 16 апреля. Жителям обоих регионов предстоит ответить на вопрос: "Согласны ли Вы, чтобы Иркутская область и Усть-Ордынский Бурятский автономный округ объединились в новый субъект Российской Федерации - Иркутскую область, в составе которого Усть-Ордынский Бурятский автономный округ будет являться административно-территориальной единицей с особым статусом, определяемым уставом нового субъекта Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации?"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.