Новоизбранным депутатам алтайского парламента вручили мандаты на сессии

Барнаул, 31 марта 2006, 15:05 — REGNUM  Сегодня в Барнауле состоялась очередная, 23 сессия Алтайского краевого Совета народных депутатов (АКСНД). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, от обычного регламента подобных мероприятий ее отличало два момента: отныне депутатов стало на 7 человек больше (прибавились 7, избранных 12 марта по итогам довыборов в АКСНД), а также - расширенные слушанья ежегодного доклада главы администрации края Александра Карлина.

Также глава ознакомил присутствующих с приоритетными направлениями социально-экономического развития Алтайского края на 2006-2008 годы.

По словам главы, экономическая ситуация в регионе по итогам 2005 года характеризуется сохранением положительной динамики ряда экономических и социальных показателей развития. Вместе с тем позитивные тенденции в экономике Алтайского края еще не носят устойчивого характера. В 2005 г. к уровню предыдущего года отмечен спад производства в промышленности на 5,1%, в сельском хозяйстве - на 7,1%. Снижены объемы перевозок грузов всеми видами транспорта на 5,7%.

Целый блок вопросов, которые депутаты рассматривают сегодня на сессии, касается сельского хозяйства. Это проекты программ второго чтения "Поддержка сельскохозяйственного производства в отдаленных горных районах Алтайского края" на 2006-2007 годы", "Развитие племенной базы животноводства" на 2006-2007 годы" и "Кадровое обеспечение агропромышленного комплекса Алтайского края" на 2006-2010 годы".

В первом чтении принят законопроект "О внесении изменений в приложение к закону Алтайского края "Об утверждении краевой целевой программы "Стабилизация и развитие сельскохозяйственного производства в Алтайском крае" на 2005-2007 годы".

Также депутатам предстоит внести целый ряд изменений в Устав Алтайского края. Большинство из них обусловлены необходимостью приведения отдельных положений Устава в соответствие с федеральным и краевым законодательством, а также требованиями юридической техники.

Особое внимание будет уделено вопросам размещения и организации деятельности объектов игорного бизнеса на территории Алтайского края. В частности, планируется установить административную ответственность: организаций, их руководителей и индивидуальных предпринимателей - за нарушение требований правовых актов по организации азартных игр; - граждан - за организацию азартных игр и участие в них на улицах и в иных не предназначенных для игр общественных местах.

На сессии АКСНД присутствует сегодня 60 из 64 депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail