Алтайским депутатам опять не удалось избрать председателей трех из 6 комитетов

Горно-Алтайск, 31 марта 2006, 14:55 — REGNUM  Во втором туре голосования за кандидатуры председателей 3 из 6 комитетов Госсобрания Республики Алтай депутатам так и не удалось их избрать. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM, присутствующий на первой организационной сессии алтайского парламента.

Как уже сообщало ИА REGNUM, из 6 председателей комитетов на данный момент избрано только трое. По остальным пришлось проводить второй тур голосования, поскольку ни один из претендентов не набрал большинство от установленного числа депутатов (21 голос).

По результатам второго тура в борьбе за пост председателя комитета по социальной защите член "Единой России" Алена Казанцева получила 20 голосов, член "Родины" Мария Демина - 12. Претенденты на пост председателя комитета по правовой политике Семен Шефер ("Родина") набрал 20 голосов, Виктор Ромашкин (КПРФ) - 14.

Как уже сообщало ИА REGNUM, лидер "Единой России" Сергей Ефимов, баллотировавшийся на безальтернативной основе на пост председателя комитета по бюджету, набрал лишь 18 голосов. В связи с этим также проводилось переголосование. Единороссы вновь выдвинули его кандидатуру, а также кандидатуру члена "Единой России" Татьяны Гигель. В результате Ефимов получил 18 голосов, Гигель - 17.

Сейчас в работе сессии объявлен очередной перерыв для проведения консультаций.

Как уже сообщало ИА REGNUM, избрать с первой попытки удалось председателей комитета по экономической политике, предпринимательству и туризму (Виктор Безрученков, "Родина"), комитета по аграрной политике, природопользованию и проблемам села (Николай Тайтаков, Аграрная партия России), комитета по образованию, культуре, СМИ и общественным объединениям (Николай Туденев).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail