МЧС прогнозирует в Сибири сход лавин, падение сосулек и обрушение крыш

Горно-Алтайск, 31 марта 2006, 14:53 — REGNUM  С 31 марта по 6 апреля в республиках Алтай, Бурятия и Тыва, Красноярском крае, Кемеровской, Иркутской и Читинской областях из-за лавинной опасности сохранится вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с нарушением в работе транспорта, дорожных служб, повреждением объектов техногенной и социальной сферы, повышенной опасностью пребывания туристических групп в лавиноопасных районах. Об этом 31 марта ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МЧС России. Кроме того, сохраняется вероятность увеличения количества случаев травматизма среди населения, обусловленных падением сосулек и снежных масс с крыш зданий, возможной деформацией и обрушением крыш культурно-массовых и спортивных сооружений. Существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с отрывом припайного льда и несанкционированным выходом людей и техники на лед водоемов.

На территориях республик Тыва и Бурятия, Читинской области, Агинского Бурятского автономного округа существует вероятность возникновения очагов природных пожаров.

Из-за неблагоприятных погодных условий в Красноярском и Алтайском краях, республиках Алтай и Хакасия, Новосибирской, Омской, Томской, Кемеровской областях в ближайшие дни сохранится вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с обрывом ЛЭП и линий связи, нарушениями в работе транспорта, дорожно-коммунальных служб, в системе ЖКХ, увеличением количества ДТП, случаев травматизма среди населения.

31 марта - 1 апреля в центральных районах Красноярского края пройдет сильный снег. 1-2 апреля в Бурятии ветер 17-22 м/с будет сопровождаться сильным мокрым снегом, 2 апреля в Читинской области сила ветра поднимется до 17-22 м/с.

Радиационная, химическая и бактериологическая обстановка на территории Сибирского региона в норме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail