На убитого мэра уже покушались (Московская область)

Красногорск, 31 марта 2006, 14:42 — REGNUM  Мэр подмосковного города Дзержинский Виктор Доркин, убитый этой ночью неизвестными, за время своей профессиональной деятельности уже подвергался нападению. Два года назад его сильно избили. Тогда злоумышленников так и не нашли, отмечает НТВ. Между тем Доркин так и не изменил своей привычке ходить пешком и без охраны, поэтому жители города могли спокойно с ним напрямую общаться на улице. Убит мэр г.Дзержинский Сегодня они очень болезненно восприняли эту трагедию - уже несколько часов на место гибели Доркина несут цветы. На официальном сайте города размещен портрет мэра в траурном обрамлении.

Город Дзержинский расположен в юго-восточной части ближнего Подмосковья и граничит с Москвой, городом Лыткарино, Люберецким и Ленинским районами Московской области. Уникальное географическое положение города обусловлено близостью к Ново-Рязанскому шоссе, Московско-Рязанской железной дороге и аэропортов - Быково, Внуково, Домодедово. Ведущими отраслями экономики являются электроэнергетика и химическая промышленность. Здесь производят ракетное топливо и теплоэнергию для Москвы и области. Филиал "Мосэнерго" ТЭЦ-22, расположенная в городе, является крупнейшей в мире по общему объему производимого тепла и электроэнергии. В городе расположен старейший Николо-Угрешский монастырь.

Прокуратура Московской области расследует обстоятельства гибели мэра города Дзержинский. Сейчас в городе работает заместитель генерального прокурора России Николай Савченко. Он пояснил журналистам, что двое неизвестных произвели в мэра из огнестрельного оружия не менее 16 выстрелов. Следователи установили, что четыре пули попали Доркину в тело, шесть - в голову. Сейчас прокуратура пытается установить причины нападения. Убийство уже назвали заказным и связывают с профессиональной деятельностью Доркина на посту главы администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.