Амурские прокуроры оценили безопасность школ, больниц и вокзалов

Благовещенск, 31 марта 2006, 14:35 — REGNUM  В прокуратуре Амурской области подведены итоги проверок безопасности объектов с массовым пребыванием людей. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области Елена Кондратьева, результаты, которые были озвучены 31 марта представителями правоохранительных органов на координационном совещании в областной прокуратуре, свидетельствуют о недостаточной защите этих объектов от проявления экстремизма.

В Приамурье расположено более 800 объектов с массовым пребыванием людей - это школы, больницы, вокзалы, потенциально опасные объекты энергетики и ЖКХ. По словам Кондратьевой, только в марте 2006 года за различные нарушения в содержании таких зданий и предприятий прокуратура вынесла 94 представления и возбудила 17 административных производств. Чаще всего прокурорские проверки выявляют нарушения правил пожарной безопасности, отсутствие телефонной связи и слабое обеспечение эвакуационных путей.

"Ложные сообщения о террористических актах наказываются в Приамурье не очень строго", - сказала Елена Кондратьева. За 2005 год в суде было рассмотрено лишь 5 уголовных дел против лже-экстремистов. К лишению свободы приговорен только один человек. Пенсионер, который сообщил о минировании многоэтажного дома, отсидит 3,5 года, так как и раньше попадал в поле зрения спецслужб за подобные проделки. Остальные обвиняемые обошлись условными сроками и штрафами.

Среди проблем борьбы с наркопреступностью отмечено недостаточное внимание правоохранительных органов к "отмыванию" доходов, полученных от продажи наркотиков, а также двукратное по сравнению с 2004 годом увеличение количества официально зарегистрированных несовершеннолетних наркоманов. Всего за прошлый год в Амурской области выявлено более 2 тысяч преступлений, связанных с наркобизнесом. Из незаконного оборота изъято свыше 3,3 тонн сильнодействующих веществ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.