3 млн. рублей выделено на очистку Кургана от мусора

Курган, 31 марта 2006, 14:32 — REGNUM  Несанкционированные свалки становятся бичом Кургана, и в первую очередь, тех его районов, где велика доля частного сектора. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кургана, на сегодняшний день городской административно-технической инспекцией выявлено 111 мест несанкционированного выброса мусора. В апреле традиционно проводится месячник по санитарной очистке, но в этом году руководитель администрации города Виктор Серков поставил перед коммунальными службами задачу ликвидировать в течение месяца все несанкционированные свалки.

Для этого в МУП "Управление по благоустройству города Кургана" создаются три механизированные бригады. 24 Камаза, погрузчик и бульдозер будут ежедневно убирать накопленный за зиму мусор. Для того чтобы очистить город от несанкционированных свалок, из городского бюджета потребуется выделить порядка 3 млн. руб.

Чтобы не допустить появления свалок на уже очищенных местах, принято решение о создании специальной группы для контроля за несанкционированным загрязнением участков, очищенных от мусора, в которую войдут милиционеры и инспектора АТИ. Они же будут проводить встречи с председателями уличных комитетов, и привлекать их к разъяснительной работе по соблюдению в поселках чистоты. Часто вместо того, чтобы вывозить мусор на городскую свалку, некоторые предприниматели сбрасывают его в несанкционированных местах, чем серьезно ухудшают и без того неблагополучную экологическую обстановку поселков. Контроль и применение штрафных санкций к таким нарушителям также будет входить в задачу мобильного отряда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail