В Смоленске автомобилисты протестовали против ужасного состояния дорог

Смоленск, 31 марта 2006, 14:31 — REGNUM  30 марта в Смоленске прошла несанкционированная акция протеста автомобилистов против ужасного состояния дорог в областном центре.

К 12 часам на кольцевой дороге на Кловке собралось около 20 автовладельцев, передает корреспондент ИА REGNUM. Все они говорили, что об акции узнали из интернета. И сразу же выяснилось: мероприятие носит стихийный характер и никем не санкционировано. В незаконности их действий водителей попытался убедить сотрудник милиции, разъяснивший официальный порядок проведения подобных акций протеста. Тем не менее, несмотря на предупреждение милиционера о возможном привлечении к административной ответственности, автомобилисты все же попытались с Кловки проехать через весь город до площади Ленина и высказать свои претензии смоленским законодателям.

В это время в здании областной администрации проходило заседание Смоленской областной Думы. Однако уже на первом перекрестке головную машину колонны остановили сотрудники ГИБДД. Действия милиционеров были корректные, но эффективные: до площади Ленина протестующие так и не добрались. Акция завершилась на улице Нормандии-Неман. Большинство участников тихо разъехались. В отношении трех составлен акт об административном правонарушении, который передадут в мировой суд. Между собой автомобилисты договорились написать заявку в мэрию и провести уже санкционированный автопробег.

Как сообщили в УВД Смоленской области, помимо одного акта об административном нарушении закона о проведении акций протеста в отношении участников несанкционированного пикета автомобилистов, составлены и 7 актов о нарушении правил дорожного движения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail