В Таджикистане остается высоким показатель детской смертности

Душанбе, 31 марта 2006, 14:30 — REGNUM  "В Таджикистане остается высоким показатель детской смертности. Одной из причин этого является нехватка витамина "А"". Об этом на очередном заседании коллегии Министерства здравоохранения Республики Таджикистан, прошедшем 30 марта, сообщил начальник управления планирования, координации и внедрения реформ Салохиддин Миралиев, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, в связи с этим в первые шесть месяцев 2005 года при поддержке Детского Фонда ООН 175 работников учреждений первичной медико-санитарной помощи прошли подготовку по профилактике дефицита витамина "А". Очередной этап распределения витамина "А" среди целевых групп прошел с 1 по 10 июня 2005 года в рамках "Недели здоровья ребенка". Кроме того, были изданы 3 тысячи экземпляров информационных материалов, которые распределены среди работников указанных учреждений.

В ходе заседания участники также обсудили вопросы о ходе выполнения Республикой Таджикистан в 2005 году стратегического проекта по обеспечению репродуктивного здоровья населения до 2014 года. Был обсужден вопрос и о выполнении плана в 2005 году Минздрава республики по внедрению в жизнь политики Правительства Республики Таджикистан по стратегии снижения уровня бедности населения.

Выступивший на коллегии Миралиев отметил, что в рамках плана третьего этапа реализации политики по Стратегии снижения уровня бедности в 2005 году проделана определенная работа. В частности, продолжена подготовка семейных медицинских сестер, а также преподавателей семейной медицины для научно-клинического медицинского центра, 13 специалистов прошли обучение в Институте последипломного повышения квалификации медицинских работников Таджикистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.