Представители "Газпрома" продолжают переговоры в Армении

Ереван, 31 марта 2006, 14:15 — REGNUM  Представители "Газпрома" и армянской стороны в Ереване 31 марта ведут переговоры вокруг цены на поставляемый в Армению из России газ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе министерства энергетики Армении, переговоры продолжаются, и все условия достигнутых договоренностей между сторонами будут объявлены после их окончания.

В пресс-службе Минэнерго Армении так и прокомментировали информацию о передаче российской стороне 5-го энергоблока Разданской ТЭС и газопровода Иран-Армения, сославшись на то, что вся информация будет предоставлена после окончания переговоров.

Отметим, что до сегодняшнего дня газ из России поставляется в Армению по $56 за тысячу кубометров. Однако завтра, 1 апреля, истекает срок отсрочки, предоставленной армянской стороне "Газпромом", и цена на поставляемый в Армению газ отныне будет составлять, по предварительной договоренности, $110 за тысячу кубометров. По всей вероятности, именно сегодня между сторонами будет достигнута конкретная договоренность относительно цены на поставляемый в Армению газ и возможных механизмов смягчения последствий для армянского населения и экономики страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.