В Смоленской области реки вскроются в первой декаде апреля

Смоленск, 31 марта 2006, 14:11 — REGNUM  В Смоленске состоялось заседание областного оперативного штаба по подготовке к паводку под руководством вице-губернатора Владимира Северинова. Специалисты Главного управления МЧС России по Смоленской области и Смоленского областного Центра Гражданской защиты и пожарной безопасности проанализировали готовность области к весеннему половодью.

По сведениям Росгидромета, сильных подтоплений в области не ожидается, так как запас воды в снеге не превышает средних многолетних показателей. Реки вскроются приблизительно в первой декаде апреля.

На заседании рассмотрели следующие основные вопросы: подготовка лодок сотрудниками Государственной инспекции по маломерным судам, организация лодочной переправы в местах возможного подтопления и повреждения мостов при ледоходе. Особое беспокойство специалистов вызывает техническое состояние моста через Днепр в районе деревни Полибино Дорогобужского района. Кроме того, на территории Смоленской области находится 205 гидротехнических сооружений. Они представляют опасность для обеспечения жизнедеятельности населения во время паводка. По информации начальника Главного управления МЧС России по Смоленской области Александра Муровицкого, толщина льда на реках и водоемах превышает 55-60 см, что создает угрозу мостам и гидротехническим сооружениям. Поэтому решено установить контроль над каждым таким сооружением.

В ходе заседания было отмечено, что ответственность за безопасность населения в целом и, в частности, во время весеннего половодья несут главы муниципальных образований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail