Организатор интернет-магазина по продаже косметики осуждена за мошенничество (Ставрополье)

Ставрополь, 31 марта 2006, 14:06 — REGNUM  К 2,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима осуждена за мошенничество организатор Интернет-магазина по продаже косметики. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ставропольского краевого суда, уголовное дело рассматривалось в Промышленном районном суде города Ставрополя. Из материалов дела следует, что в 2002 году осужденная вместе со своим мужем приехала в Ставрополь из Владикавказа. Женщина арендовала офис и стала работать менеджером международной коммерческой организации - основным видом деятельности организации была продажа косметической продукции, посредством интернет-магазина. Оплата за поставленную продукцию производилась посредством банковской карты - VISA, которая была оформлена на мужа осужденной.

Осужденная организовала работу компании, которая основывалась на принципах сетевого маркетинга. При этом предпринимательница постоянно привлекала к работе новых мененджеров-распространителей, проводя собрания и организуя их работу. Таким образом, женщина занимала деньги у своих мененджеров-распространителей, предоставляя им фиктивные обязательства вернуть долг.

Осужденная разработала схему, по которой мененджер-распространитель, приобретая товар, перечислял деньги якобы на счет компании, чью продукцию они продавали. На самом деле, деньги перечислялись на счет осужденной, которая половину из этих денег направляла на счет компании-поставщика, а другой распоряжалась по собственному усмотрению.Приговором Промышленного районного суда организатор фирмы была признана виновной по ст. 159 УК РФ (мошенничество). Помимо 2,5 года лишения свободы, с осужденной взыскано более 300 тысяч рублей в пользу потерпевших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.