В Алтайском крае обсужден убийца 12-летней девочки

Барнаул, 31 марта 2006, 14:05 — REGNUM  Житель Алтайского края Александр Барышников признан виновным в разбое и умышленном убийстве 12-летней девочки по пункту "в" части 4 статьи 162 УК РФ и пункту "з" части 2 статьи 105 УК РФ. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора края Валерий Зиястинов, убийце предстоит провести в колонии строгого режима 17 лет. Приговор суда в законную силу.

По словам государственного обвинителя, заместителя прокурора края Галины Гнётовой, 30 декабря 2005 года, в полдень, ранее судимый за разбой, освобождённый из мест лишения свободы условно-досрочно на 1 год и 1 месяц Александр Барышников, приехал из Тальменки в город Новоалтайск специально для совершения преступления, связанного с хищением денег или материальных ценностей. В кармане куртки у Барышникова лежал нож.

Возле дома № 9 по улице Молодёжной Барышников заметил девочку, которая держала в руках несколько денежных купюр. Подойдя к ней, уголовник стал требовать отдать деньги ему. Девочка спрятала купюры в карман куртки и стала убегать от грабителя. Тот устремился за ней. Через несколько десятков метров Барышников настиг свою жертву и сорвал с неё куртку. Казалось бы, этого было достаточно, чтобы забрать из кармана деньги и мобильный телефон, но преступник продолжил преследование, и, когда догнал девочку опять, нанёс ей не менее 14 ударов ножом. Ребёнок скончался от полученных ранений на месте преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.