Юлия Тимошенко рассказала о своих первых шагах на посту премьер-министра Украины

Киев, 31 марта 2006, 14:01 — REGNUM  Лидер блока Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) на пресс-конференции в Киеве 30 марта рассказала журналистам о первых шагах, которые она осуществит, вернувшись на пост премьер-министра. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Тимошенко заявила: "Во-первых - возвратиться к выполнению программы правительства, которую я представляла в Верховной раде как премьер-министр, где четко изложены все наши стратегические виденья. Той программы, которая была поддержана 375 голосами в парламенте. Во-вторых, не допустить ни при каких обстоятельствах в правительство бизнесменов, представителей кланов, не допустить людей, которые профессионально не тянут абсолютно свою работу, не допустить те фигуры, которые будут компромиссными, но которые разрушат динамичное продвижение правительства, - то есть не повторить ту ошибку, которая была допущена после "оранжевой" революции. Нужно найти тех чиновников, которые взятку не будут ставить выше интересов Украины и каждого человека в обществе. Также необходим пересмотр государственного бюджета Украины на 2006 год, который уже сегодня не выполняется".

Кроме того, среди первоочередных вопросов, которые безотлагательно будет решать правительство Тимошенко, - снятие неприкосновенности с депутатов всех уровней, воплощение в жизнь концепции энергетической независимости и безопасности Украины и улучшения ситуации в сельском хозяйстве.

Также лидер БЮТ констатировала, что "сегодня волна моей дискредитации и в украинских, и в заграничных СМИ достигла практически апогея, однако я предупредила тех, кто этим занимается, что ничего не выйдет. В частности потому, что к оценке моей работы на должности главы правительства будут привлечены профессиональные эксперты".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.