На площади Бишкека собрались около двух тысяч сторонников Рыспека Акматбаева (Киргизия)

Бишкек, 31 марта 2006, 13:57 — REGNUM  Утром 31 марта 2006 года бывший кандидат в депутаты киргизского парламента Рыспек Акматбаев приехал в Бишкек в сопровождении 30 микроавтобусов и около 20 легковых автомашин. К 12 часам мск на площади "Ала-Тоо" в центре киргизской столицы собралось около двух тысяч сторонников Рыспека Акматбаева, которые выражают недовольство отменой ЦИК Киргизии регистрации Акматбаева в качестве кандидата в депутаты парламента, передает корреспондент ИА REGNUM.

Никто из представителей правоохранительных органов Киргизии утром 31 марта не остановил колонну автотранспорта, которая по оценкам сотрудников милиции дерзко ворвалась в Бишкек. В тот момент на стационарном посту ГАИ возле села Киршелк в нескольких десятках километров от Бишкека дежурили только три сотрудника. Вопреки наличию оперативной информации о том, что колонна автомашин во главе с Рыспеком Акматбаевым двигается в столицу Киргизии, работники госавтоинспекции не спеша рассматривали проезжающий транспорт, будучи уверенными, что их коллеги на близлежащих к Бишкеку постах предпримут необходимые меры для недопущения въезда сторонников Акматбаева в город.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что ЦИК Киргизии 30 марта 2006 года проголосовал за отмену регистрации кандидата в депутаты по Балыкчинскому избирательному округу Рыспека Акматбаева за наличие непогашенной судимости и не соблюдения условий постоянного проживания на территории республики в течение последних 5 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.